Установка БСЗ на Иж ПС.....слева...
Re: Установка БСЗ на Иж ПС.....слева...
........не когда не слышал чтобы резина стерла сталь.........
kaMAaz, это ты зря. Посмотри на полуоси коленвалов, везде на страрых коленвалах где я мерял микрометром, размер ушел в минус. Сальник сьедает вал еще как.
Твердость должна быть HRC 48-54. Вычитал в М-К, там делали самодельный вал для оппозитного 2Т из ЦПГ планеты. Написано предупреждение, что при меньшей твердости сальники быстро съедят вал.
Я вот думаю, с поршневого пальца можно сделать такую втулку. Буду себе делать такую втулку (20мм) на правую полуось коленвала под сальник от скутера.
kaMAaz, это ты зря. Посмотри на полуоси коленвалов, везде на страрых коленвалах где я мерял микрометром, размер ушел в минус. Сальник сьедает вал еще как.
Твердость должна быть HRC 48-54. Вычитал в М-К, там делали самодельный вал для оппозитного 2Т из ЦПГ планеты. Написано предупреждение, что при меньшей твердости сальники быстро съедят вал.
Я вот думаю, с поршневого пальца можно сделать такую втулку. Буду себе делать такую втулку (20мм) на правую полуось коленвала под сальник от скутера.
а зачем там вобще сальник? Датчик хола и в масле работать будет - просверлить дырку в нижней части чтоб масло в картер стекало и крышку на герметик - у меня и генератор и датчик прекрасно в масле работают :)
- ilmar
- Контактная информация:
Не путай свой индуктивный и герметичный датчик и этот не герметичный датчик холлаV-aga писал(а):а зачем там вобще сальник? Датчик хола и в масле работать будет - просверлить дырку в нижней части чтоб масло в картер стекало и крышку на герметик - у меня и генератор и датчик прекрасно в масле работают
И ничего я не путаю, масло диэлектрик, для магнитного поля прозрачное - загермитизировать провода и пускай купается в масленном тумане - сопротивления модулятору масло тоже не создаст т.к. та часть масла что попадет к модулятору быстренбко стечет обратно
а зачем это нужно??? дырку я напильником доработал за 5 мин, да и сальник 60 руб стоит, эстетичнее так
- eega3499
- Контактная информация:
Молодец, респект за проделанную работу. Но по-моему, модулятор из динамной стали проще сделать, у меня на юпитере он стоит, но это мое личное мнение, а тут уже как кому больше нравится.
все красиво. молодец. только для модулятора достаточно и 90 градусов. у меня так. работает прекрасно.
- All-x-under
неплохо придумано, молодец ;)
и хотел уточнить насчет модулятора вырез лучше сделать в 120 градусов или же в 240? у меня модулятор с вырезом в 240 градусов тоесть полная противоположность твоему модулятору, хотел спросить эт существенно важно или абсолютно ни на что не влияет?
и хотел уточнить насчет модулятора вырез лучше сделать в 120 градусов или же в 240? у меня модулятор с вырезом в 240 градусов тоесть полная противоположность твоему модулятору, хотел спросить эт существенно важно или абсолютно ни на что не влияет?
у меня модуляторы на планете 5, на псовском движке и даже на муравье по 90 градусов. честно, сам не пробовал, но люди пишут, что на 240 градусах комутатор греется.
- All-x-under
коммутатор не греется у меня, сделаю ещё два вида модулятора "поэксперементирую" ))