gruzovik писал(а): во всех встречанных мной даташитах упоминается именно 1.25!
А, понятно. Я эту схему проектировал под ЕН12 - там по даташиту 1,2 В.
gruzovik писал(а): резистор который считается исходя из напряжния 1.25 и по падению напряжения на этом резисторе мы контролируем ток в нагрузке, а у нас еще стоит резистор в килоом(R3)!
По резистору R3 основной ток не течет. Он просто образует делитель напряжения R2R3 для высокоомного регулирующего входа adj. Таким образом, регулятор находится в равновесии, когда на R1 напряжение не 1,25, а в полтора раза выше. (Соответственно и ток выше). Но это только пока не зарядится конденсатор. После его заряда схема становится эквивалентной обычному стабилизатору тока с напряжением равновесия на R1 = 1, 25 В.
gruzovik писал(а): Снял падения напряжений с резисторов, в моей схеме получается на светодиоды поступает 0.15А. Падения на R, Упит-12.0В С-замкнут R1-1.7В R2-1.25В R3-0.54В ][ С-разомкнут R1-1.29В R3-38.5мВ
По расчету токоограничивающего резистора, в оригинале дано R=( 12-2.5-8.8 )/0.14 - а где падение на R1 в целых пускай даже 1.2В?
Дело в том, что в статье, как вижу, формула для R неверна. Я уже неоднократно отмечал, что в своё время резисторы R я ввел в схему для подстраховки, и их сопротивление может быть очень малым, чисто символическим. Их можно просто убрать. Особенно это касается случаев когда схема питается от постоянного тока 10...15 вольт.
Но и этого может оказаться недостаточно, для надежной работы при пониженном до 10 В. питании. Как бы не пришлось укорачивать цепочки на 1 светодиод каждую.