Сборные пластмассовые модели

Наверняка у вас основное хобби это мотоциклы, но есть и другие предпочтения.. В этом разделе можно делиться своими хобби и увлечениями, будь то планеризм, моделизм или поварское дело - всегда найдется тот кто оценит ваше увлечение по достоинству.
Mamed1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:51

Сборные пластмассовые модели

Сообщение Mamed1 »

Всем ПриветКоллекционирую модели 1:72 1:87Cararama,Hongwell,Herpa и так далее.Если кому интересно,выложу фотки коллекции.
Ed
Злобный Модератор
Сообщения: 8404
Зарегистрирован: 09 сен 2003, 08:00
Откуда: Донбасс Луганская.
Контактная информация:

Сборные пластмассовые модели

Сообщение Ed »

выкладывай.
Кто ищет тот всегда найдёт !
Сисадмины делятся на тех, кто не делает бэкапы, и тех кто, их уже делает =)
marclar
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 17:33
Откуда: Казахстан, Павлодар

Re: Сборные пластмассовые модели

Сообщение marclar »

Mamed1 писал(а): 08 сен 2016, 08:16 Всем ПриветКоллекционирую модели 1:72 1:87Cararama,Hongwell,Herpa и так далее.Если кому интересно,выложу фотки коллекции.
Зачем вообще было спрашивать? :!:


Я в школьные годы ходил на судомоделирование. Вот там было интересно! На станции было 4 технических кружка: наш, авиаторы (модели у них были вроде даже все летающие - какие-то с двс, а какие-то на резинке), сухопутная бронетехника (по эстетике у них были самые страшные модели, но полностью самодельные) и радиотехника.
Модельки мы свои делали очень дотошно из говна и палок, но получалась в итоге конфетка! На память, правда, у меня осталась только самая первая модель - контурная, но полностью плавучая. Из жести вырезали круг, делали из него винт, припаивали к нему ось с крюком. Делали для него кронштейн из жести, из неё же вырезали 2 руля. На носу кораблика был второй крюк. Оба крюка соединялись резинкой, которая закручивалась ручной дрелью и выполняла роль двигателя - во время своей раскрутки в нормальное состояние вращала винт - хватало штоп проплыть наш 10-метровый испытательный бассейн.
Так как с первой я неплохо справился - стандартную вторую в виде торпедного катера мне не стали давать, а дали малый морской охотник МО. Можно увидеть во многих фильмах про войну. Её я сделал процентов на 30 и захотелось мне отреставрировать большой морской охотник "Уран". Реальных прототипов он не имел, но его чертёж плавает по интернетам. Сделал всю недостающую деталировку - оставалось только покрасить, но потом станция юных техников переехала и мне туда добираться стало неудобно. Да и 9-ый класс начинался - надо было готовиться к новопридуманному ент на тот момент и это дело я забросил. Отношу это к самым ярким моментам своей молодости. Однажды даже на выставку в столицу чуть не уехал, но не пустили родители. А так там было всё: и на радиоуправлении модели, и пилотажные с двс на эфире, и просто с электромоторами, и на резинках. И даже подводные лодки, которые погружались, кстати, тоже на резинках.
ИЖ-П2 1971 года - одиночка, ИЖ-П2 1969 года с коляской БП-65, ИЖ-ПС 1981 года.
Ответить