ВП.
Ситуация такая. Есть мотоцикл электронное зажигание установлено. Зарядка начала хромать, решил переделать на ВАЗ вот по этой инструкции
http://drive2moto.ru/garage/5274/motobook/12588 Сделал всё как написано. Замерил вольтаж он 15 вольт. Думаю ну ладно, оставлю, фара, кулер радиатора включать буду, как раз будет немного с запасом напряжение. Но дело не пошло, на высоких оборотах напряжение зарядки возрастает до 17 вольт акум кипит, выбрасывает жидкость из себя за борт. Менял РР Вазовское, ничё не меняется. Решил попробовать отсоединить провод от щётки который идёт на ВАЗовское РР от колодки генератора (отмечено на фото красным квадратом). тоись направление провода оставил тоже, но к контакту гены не прикручивал. Напряжение при этом стаёт норм,14.2. Но при езде и небольшом прогреве начались хлопки в глушителе, то в правом, то в левом,случайным образом. одна из свечей при этом стала чёрнющей. Возвращаю провод на колодку генератора - всё стаёт на свои места, 17 вольт на оборотах. никаких хлопков.
Всё это происходит на фоне того, что у меня есть старый мот, который щас просто донор,на нём я переделывал по этой же инструкции, и всё сразу работало нормально.Но у него контактное зажигание. Почему не получается на новом? из-за того что электронное зажигание и оно вносит какие-то нюансы?
после того как решил сравнить ситуацию на генах, посмотрел что на одном с одной щётки идёт на ВАЗ РР, а на другом с другой, но полярность щёток я вроде вольтметром определял и правильно. Я думаю если бы перепутал то вообще ничё бы не было.
новый
старый
какие есть варианты по этой ситуации? уже реально надоело всё это. Подумываю купить уже родное РР, китайское , новое. Но и с этой ситуацией хочу разобраться. Видел ещё другие инструкции по переделке, там ставят ещё диодный мост от ВАЗа (подковы так называемую). Но на первом моте у меня не было никаких подков и всё работало идеально. Жду ваших идей и мнений по ситуации.