Всё про БСЗ-Бесконтактная система зажигания.

RblBAK

Re: Всё про БСЗ-Бесконтактная система зажигания.

Сообщение RblBAK »

Strahov_sn писал(а): 26 фев 2021, 21:01
Ed писал(а): 26 фев 2021, 19:40 на первый вопрос нет однозначного ответа, кто-то делает вырез 60, а кто-то 120
выставлять по индикатору kak-pravilno-vystavit-zazhiganie-na-vaz-2106-s-elektronnym-zazhiganiem_0.jpg
Нету индикатора такого... Я так понимаю, мне надо на датчик мультиметр вешать и смотреть, или выкручивать свечи и смотреть по ним? Тобишь, наглазок...?
Берешь середину датчика и по ней выставляешь, этой точности достаточно для ижа.
Для планеты делать шторку меньше 60 градусов не советую, т.к. возможен запуск в обратную сторону. В любом случае длина дуги не должна быть меньше 1 см иначе возможны проблемы с искрообразованием. Двухвыводная катушка продается в любом газелевском(ГАЗ) магазине
Strahov_sn

Сообщение Strahov_sn »

Так и не дал ума... На столе все работает, искра есть. На моте искра есть. Но завелся только один раз и только на одном цилиндре. Катушки и провода рабочие, снимал со своей Волги которая ездит нормально.
Погрешил на модулятор - снял БСЗ, поставил контакты - не заводится вообще. Карб новый, нормально настроен, ездил на нем(но все равно перебрал, промыл, продул). Искра есть, свечи мокрые... но не заводится. Лил бензин в горшки, менял свечей, наверное, штук 30. Максимум - 1-2 вспышки, и то если кик минуты 2 дергать непрерывно.
Снял головы и цилиндры - люфтов практически нет, задиров нет, кольца живые. Подсоса нет, так как когда заводился, закрываешь воздухан - моментально глохнет, справа генератор чистый идеально, ни следа масла, слева тоже сальник живой.
Оказалось - хреновый бензин был...и Волга перестала на нем заводится, и газель у соседа. Сменил бензин, Волга нормально, Юпитер так и не заводится. Что делать - ума не приложу. Все, вроде в порядке, а заводиться не хочет. Хотя, насколько помню, техника эта весьма неприхотливая, хоть как-то заводиться должна даже если присмерти уже...ну хотя бы, чихать-то должен он, блин!! :D
До этого год ездил, горя не знал, с 2-3 качков запускался холодный. А тут пол-мотоцикла перебрал - не заводится и все тут. :(
andruxxa
Контактная информация:

Сообщение andruxxa »

Я колхожу без модулятора. Ненужная ерунда, которую правильно трудно вырезать. Магнитик из мебельного магазина за 8 рублей крепим на алюмишке, а датчик нужен из БП компов- 30 рублей.
Электро-рига-7, электро-восход-2м, электро-3м, планета-2 , 21043 , 2109 , SL
Strahov_sn

Сообщение Strahov_sn »

andruxxa писал(а): 10 мар 2021, 11:46 Я колхожу без модулятора. Ненужная ерунда, которую правильно трудно вырезать. Магнитик из мебельного магазина за 8 рублей крепим на алюмишке, а датчик нужен из БП компов- 30 рублей.
С БСЗ разобрался уже. Я ставил модулятор поверх родного эксцентрика и он намагнитился. Надо пилить медную втулку. Не стал заморачиваться, заказал комплект оптики от совек.
Да и с запуском разобрался. Оказалось, на большой площадке уже точили прорези регулировочные, видимо, под изношенные кулачки. Проточили неровно. Сейчас получилось, что кулачки съело и регулировка попадает как раз в этот неровный паз. В итоге, выставляешь зажигание, запускаешь двиг...5 минут работы и зажигание сбивается.
Остается только ждать оптику... :(
andruxxa
Контактная информация:

Сообщение andruxxa »

Зацените мой колхоз)))
Электро-рига-7, электро-восход-2м, электро-3м, планета-2 , 21043 , 2109 , SL
Pobedovod
Контактная информация:

Сообщение Pobedovod »

Уточнение по установке БСЗ, чтобы ДХ не глючил:
Я у себя сделал болт и втулку под модулятор из бронзы БрАМц 9-2
Болт:
https://sun9-78.userapi.com/impg/pGqLKy ... type=album
Втулка (длина 28 мм, сделать паз под язычок в роторе):
https://sun9-56.userapi.com/impg/e-6Feh ... type=album
https://sun9-71.userapi.com/impg/kx1Yvh ... type=album

Болт точится по оригинальному болту. Резьба там М7х1 Материал - бронзовый шестигранник 12 мм БрАМц 9-2. Из этого шестигранника делается и втулка, отверстие в ней диаметром 7,2 мм.

Для себя, чтобы не снимать площадку вместе с ДХ для его замены решил приварить гайки с той стороны, которой будет крепится к генератору.
https://sun9-72.userapi.com/impg/T10fjj ... type=album

https://www.youtube.com/watch?v=OxkmQBAOkNM
RblBAK

Сообщение RblBAK »

Да тут еще и какое-то движение присутствует :D
Satanist

Сообщение Satanist »

ну так заходим проглядываем что тут еще есть
Pobedovod
Контактная информация:

Сообщение Pobedovod »

RblBAK писал(а): 26 янв 2024, 20:51 Да тут еще и какое-то движение присутствует :D
Полностью коматозное движение
24kiriehkin

Сообщение 24kiriehkin »

Всем доброго времени суток.
Проблема следующая:
Мотоцикл иж юпитер пять, воздушка, сток.
Несколько лет назад поставил на него зажигание от Вадима Карамова. Оптический датчик, фуоз, коммутатор от жигулей, двухвыводная катушка от газели. Поставил иридивые свечи. Вроде все по феншую.
Все работало более менее стабильно. Мотоцикл заводился с пол тыка, тянул хорошо даже при слабой компрессии. Мотоцикл использую для езды по полям с коляской на небольших оборотах.
Но сегодня, я решил дать ему "просраться". Он сравнительно легко разогнался чуть ли не до сотки и заглох прямо на ходу.
После некоторых мытарств я понял, что дело в зажигании. Искры не было. Чуть постояв он неожиданно для меня все таки завелся. Я доехал до дома (по пути он заглох ещё раз, но все таки снова завелся после отдыха). Но в гараже он уже окончательно вырубился и теперь не подает признаков жизни даже после конкретного остывания.
Как вы считаете, откуда мне начинать искать неисправность?
Ответить