Чернеют свечи в случайном порядке
-
Чернеют свечи в случайном порядке
Значит ситуация такая.ИЖ Ю-5 с бсз, на воде. Меняю обе свечи, на новые из магаза. Мотоцикл едет как новый, но спустя километров 30-50 пробега начинается ерунда с ездой, вяловатый, по звуку и тяге чувствуется, что один из цилиндров начинает подтраивать, выкручиваю свечи одна норм состояния, оранжевая, а другая беспросветно чёрная, и иногда через эту черноту уже даже искра не пробивает. Чищу, вставляю назад, происходит такая же фигня через определённое время. И вроде бы переодически такое происходит то в право, то в левом цилиндре. Я думаю что это может быть катушка их пробивает или что, но замерим сопротивления на катушке, они все в допуске как в видосах на ютубах, катушка от оки судя по номеру её.
С чем это может быть связано и что делать? немного почитал, говорят что модулятор может, у меня модулятор самодельный вроде бы даже в белой краске, датчик не знаю какой, скорее Холла, чем оптика, как их отличить не знаю точно.
С чем это может быть связано и что делать? немного почитал, говорят что модулятор может, у меня модулятор самодельный вроде бы даже в белой краске, датчик не знаю какой, скорее Холла, чем оптика, как их отличить не знаю точно.
- Vasiliy-vod_Jupiter
Re: Чернеют свечи в случайном порядке
Высоковольтные провода, скорее всего, где-то на массу шьют. Я бы их заменил (естественно, ставим автомобильные силиконовые, у меня самого на "водянке" с "совековской" БСЗ и катушкой от "Волги" они стоят) и проложил так, чтобы они лишний раз нигде металлических деталей не касались.
Из-за модулятора или коммутатора при двухискровой катушке не может отказать только одна свеча. Или обе работают, или ни одна.
Из-за модулятора или коммутатора при двухискровой катушке не может отказать только одна свеча. Или обе работают, или ни одна.
-
Посмотрел уже, у меня точно не оптический датчик.
И помню как провода идут , они точно не касаются ничего железного, но недалеко от железного находятся конечно и причём провода старые, дубовые ещё, очень напоминают те что у меня на старом моте стоят , без воды.
а чё на юпитер уже продаются по размеру бронепровода или как-то надо метражом брать и самому делать?
а может быть это от того что как-то неправильно настроено это опережение и модулятор? Но опять же, какое-то время он же работает нормально и в это время я ничего не делаю ни с датчиком ни с модулятором.
а если датчик Холла сгорает он вообще не завёдтся? а то у меня была проблема перезаряда, напряжение на оборотах поднималось до 17 вольт.
И помню как провода идут , они точно не касаются ничего железного, но недалеко от железного находятся конечно и причём провода старые, дубовые ещё, очень напоминают те что у меня на старом моте стоят , без воды.
а чё на юпитер уже продаются по размеру бронепровода или как-то надо метражом брать и самому делать?
а может быть это от того что как-то неправильно настроено это опережение и модулятор? Но опять же, какое-то время он же работает нормально и в это время я ничего не делаю ни с датчиком ни с модулятором.
а если датчик Холла сгорает он вообще не завёдтся? а то у меня была проблема перезаряда, напряжение на оборотах поднималось до 17 вольт.
- Vasiliy-vod_Jupiter
Мало вероятно, обычно если "Холл" барахлит, то мотор вообще не работает. На всякий случай, можно попробовать поездить с отключенной зарядкой - датчик этот может глючить от магнитного поля ротора. Провода я подобрал из "Жигулёвских", изогнув их "бараньим рогом" - работают без замечаний. Но можно и укоротить любые более длинные: резиновый колпачок сдвинуть, отрезать, зачистить, металлический наконечник переставить и обжать пассатижами "как было".
На "Жигулях" у меня другой случай был: нормально всё работало, но после мойки "Кёрхером" машину хрен заведёшь. Полгода не мог найти, пока случайно не взялся за середину центрального провода при работающем двигателе... Там был пробой изоляции, но железок близко не было, от дождя или из лужи вода туда не попадает, а от "Кёрхера" - попадает... Заменил провода - по сей день никаких проблем с "мокрым" пуском, хоть сверху двигатель водой поливай...
На "Жигулях" у меня другой случай был: нормально всё работало, но после мойки "Кёрхером" машину хрен заведёшь. Полгода не мог найти, пока случайно не взялся за середину центрального провода при работающем двигателе... Там был пробой изоляции, но железок близко не было, от дождя или из лужи вода туда не попадает, а от "Кёрхера" - попадает... Заменил провода - по сей день никаких проблем с "мокрым" пуском, хоть сверху двигатель водой поливай...
-
Маловероятно что у меня дело в проводах.
Я уже думаю что может катушка, но её показатели в норме по инструкциям в яндексе. А башлять за новую 1300 как-то не хочется чтобы получить возможно тот же результат что и на нынешней.
Я уже думаю что может катушка, но её показатели в норме по инструкциям в яндексе. А башлять за новую 1300 как-то не хочется чтобы получить возможно тот же результат что и на нынешней.
-
- Контактная информация:
Было дело - на Волге ЗМЗ-406, две двухискровых катушки, катушка на 2 и 3 цилиндры: постоянно отказывал один цилиндр, заменой вв проводов не лечилось, вылечилось заменой катушки.Vasiliy-vod_Jupiter писал(а): ↑10 окт 2022, 13:54 Высоковольтные провода, скорее всего, где-то на массу шьют. Я бы их заменил (естественно, ставим автомобильные силиконовые, у меня самого на "водянке" с "совековской" БСЗ и катушкой от "Волги" они стоят) и проложил так, чтобы они лишний раз нигде металлических деталей не касались.
- Vasiliy-vod_Jupiter
Может быть, об этом даже журнал "За рулём" когда-то писал. Но если уж катушку пробило - один из цилиндров, скорее всего, совсем работать перестанет.
-
- Контактная информация:
Свечи какие стоят?Пердольщик писал(а): ↑10 окт 2022, 11:08 Значит ситуация такая.ИЖ Ю-5 с бсз, на воде. Меняю обе свечи, на новые из магаза. Мотоцикл едет как новый, но спустя километров 30-50 пробега начинается ерунда с ездой, вяловатый, по звуку и тяге чувствуется, что один из цилиндров начинает подтраивать, выкручиваю свечи одна норм состояния, оранжевая, а другая беспросветно чёрная, и иногда через эту черноту уже даже искра не пробивает. Чищу, вставляю назад, происходит такая же фигня через определённое время. И вроде бы переодически такое происходит то в право, то в левом цилиндре. Я думаю что это может быть катушка их пробивает или что, но замерим сопротивления на катушке, они все в допуске как в видосах на ютубах, катушка от оки судя по номеру её.
Наш ЭЗ и APS та ещё кака - либо очень много поддельных, либо очень много брака в продажу идёт - долго не работают. Либо бери NGK BP6HS
-
Свечи стоят какие-то рекомендованные А 17в что-ли, но были и А11, было и такое что одна А17в а вторая А11. но результат особо не менялся. Очень быстро она чернеет.
Какие-то другие модели не использовал. Попробую теперь уже в новом сезоне
Какие-то другие модели не использовал. Попробую теперь уже в новом сезоне
-
а вообще глобально это сильно ярко началось когда начались траблы с зарядкой, которая на оборотах была под 17 вольт. перекинул провода щёток местами, зарядка нормализовалась, но эта проблема обострилась. До этого она тоже была, но свечи дюжили подольше.