Аналоги тросов на ИЖ.

Guest

Сообщение Guest »

Не буду спорить и доказывать - неблагодарное это дело! Но если кому-то идея понравится, буду доволен) Иногда я ещё использовал отрезок медной трубки, развальцованный на конце. У меня свои понятия качества, я их навязывать не буду.
Timoha

Сообщение Timoha »

кстати да.. ниппель спицы, раньше тоже его использовал, удобнее красивее но не то... или у меня ниппеля маленькие были. минусы, приходиться рассверливать и проваливается в бобышку.
думал и над медной трубкой, ... както не понравилось в общем :D
Льзя впихнуть невпихуемое!!!
Льзя выпихнуть невыпихуемое!!!

КУПЛЮ ЖИВУЮ ЦПГ Ю5 ВОЗДУШКУ ИЛИ комплект ВОДЯНКИ.
Guest

Сообщение Guest »

Рассверливать приходилось и мне, а вот чтоб проваливалось, не видел ещё
android

Сообщение android »

Тема плавно перешла на "как грамотно отремонтировать говнотросик" :D Скажу одно - самодельный трос ходит дольше заводского. Донором на трос сцепления я бы посоветовал брать трос от оппозитов - он свит не из отдельных ниток, а из скрученных тросиков. Ясен пень, что оплётку использовать надо от него же. И ещё одна фишка - чтобы бобышка лучше скользила в отверстии рычага и трос не переламывался, можно кусочек тонкого пластика использовать. Его надо надеть на тросик между бобышкой и рубашкой перед пайкой. Потом он вставляется в рычаг вместе с бобышкой.
Я не " скАчу"...!
MotoKelt
Контактная информация:

Сообщение MotoKelt »

самодельные тросики - это хорошо. но дело не в них! Повторяю! На тех тросах, что покупал, страдает оплетка. кабы сам трос - не было бы и разговоров.
Timoha

Сообщение Timoha »

оплётка как свита? если как на старых ижах, тонкая калёная проволока, то у меня проблем не было. есть ещё из тонкой полоски железа свиты, вот они намного меньше сжимаются, стоят на чезетах такие, где ещё хз.
что неужтоли такое тугое сцепление что оплётка не выдерживает? :D как вариант искать чтонит от авто... ии от скутеров\ иномототиков...

AStorm

Сообщение AStorm »

а не проще ли перевести тормоза и сцепление на гидравлику, чтобы навсегда забыть об этих тросиках :o
Ведь тема уже сто раз обсосанная, материалов по ней навалом, спецы на форуме есть, чертежи, размеры, список деталей, статьи... Чего еще надо-то? Если уж е*аться с ижом, так по-взрослому, качественно и один раз...
Изображение
You can kick my dog
You can fuck my woman
but never, NEVER
touch my bike!
MotoKelt
Контактная информация:

Сообщение MotoKelt »

оплетка из полоски на этих тросах. Но в этом и проблема - тупо перегибается на месте стыка витков. Сцепление весьма мягкое. Ломается на изгибах или на входе в ручку/крышку
Timoha

Сообщение Timoha »

значит некачественно сделаны, там должны они в зацепление входить как ввв шланге для душа.выход один искать оплётку под проволоку. на муравьях должны быть такие..
AStorm, слишком геморное это занятие и требующее денег :D да и ведь тросы не тока на ижах есть..

BagoC

Сообщение BagoC »

ну я лично уже как 2 года езжу, и только кожух тросика сцепления облущился на половину от морозов.И пришлось его обрезать сантиметра на 2, а то кетайсы чета длиннее его сделали.А тросик газа и переднего тормоза досих пор как новые))не понимаю зачем его паять, я всегда чинил такой попиндосиной, типа круглый маленький цилиндр и в него вставляется тросик и закручивается болт, и все.Такая фигня работает вечно))))сори за набор слов, но сказал как знал :lol: или я не так понял вас)) :?:
Ответить