Чернеют свечи в случайном порядке

Vasiliy-vod_Jupiter

Re: Чернеют свечи в случайном порядке

Сообщение Vasiliy-vod_Jupiter »

Не знаю, совсем ли по теме... На моём "водяном" свечи сновья периодически "засирало" так, что в дороге чистить приходилось. :evil: Они были какие-то серые. Стал искать - нашёл, что в замке зажигания контакт был плохой. Наладил замок - стало куда лучше. Впоследствии поставил "Совек" (не сочтите за рекламу) с бобиной от "Волги" (поначалу "Совеки" в комплекте своей катушки не имели), автомобильные силиконовые провода и забыл о проблемах со свечами. 8)
Кстати, если свечи именно чернеют - может, просто карбюратор богатит?! :roll:
Пердольщик

Re: Чернеют свечи в случайном порядке

Сообщение Пердольщик »

Vasiliy-vod_Jupiter писал(а): 22 июл 2024, 16:36 Кстати, если свечи именно чернеют - может, просто карбюратор богатит?! :roll:
я карб осенью ставил иглу на самое бедное положение - без изменений ситуация.
Diablo писал(а): 21 июл 2024, 23:00
Пердольщик писал(а): 15 сен 2023, 19:01
Подскажите ,нашли решение ? У меня картина один в один
О , тут даже ответы появились. Как я вовремя. Ситуация без изменений. Но ,кароч, появилась тут недавно возможность измерить компрессиию в цилиндрах , штукой которая ВКРУЧИВАЕТСЯ в резьбу. В итоге в левом 5, в правом 6. И это НА РАБОТАЮЩЕМ двигле, если просто кикать, ещё -1 от каждого показателя. посмотрел инструкцию - там написано что 9,3 должно быть. И при этом левый, в котором меньше, он как раз чаще свечу и убивает, правый подольше держит, в этот раз она даже в одном месте была оранжевая.
Так что я думаю причина очевидна - нет необходимого качества смеси,соответственно некачественное горение. масло возможно дак и вообще не сгорает толком, а тупо осаживается на электрод свечи.
Ответить