Чернеют свечи в случайном порядке

Pobedovod
Контактная информация:

Re: Чернеют свечи в случайном порядке

Сообщение Pobedovod »

Свечи настоятельно рекомендую поставить нормальные, по своему опыту могу это сказать. Наши - в самом низу списка, по причине - нестабильность параметров. Получше - Бриск, и то по слухам - тоже не очень. Второе место - Денсо, первое - NGK.
ВВ провода - силиконовые, фирмы Tesla, за другие сказать не смогу. Катушку - фирмы СОАТЕ. Коммутатор фирмы Астро.
(звучит всё это как реклама, но с продукцией этих фирм почему-то меньше всего проблем, сразу всё работает, производство фирмы РОМБ - такое себе, у меня его РН хватило на 200 км, ДПКВ на авто проработал... 12 км и сдох, когда наехал на кочку, ХЗ почему, но факт).

>траблы с зарядкой, которая на оборотах была под 17 вольт. перекинул провода щёток местами, зарядка нормализовалась
Похоже, что один контакт обмотки якоря отвалился, и соединение представляет собой диод, примитивнейший, но диод, из-за чего в одну сторону сопротивление выше, чем в другую и такая зарядка была. Лечение - пропайка. Плюс - РН ограничивает ток в обмотке возбуждения на уровне 17 Вольт или видит, что напряжение бортсети меньше положенных 13,8-14,2 Вольт, лечение - замена РН на заведомо исправный, зачистка всех контактов, проверка замка зажигания на предмет болтающихся контактов.
По замку зажигания - не нулевая вероятность, что контакты в пластиковой пластине провалились ниже уровня, из-за чего нарушился их контакт с подвижным контактом. И как результат - непонятная работа зарядной цепи и системы зажигания.

По порядку:
1. Проверить Замок зажигания, при необходимости его замена.
2. Установка нормальных свечей зажигания, высоковольтных проводов и новой катушки зажигания, если она стояла б/у (взял у друга/соседа/брата/скрутил с авто).
3. Проверить якорь генератора на предмет несанкционированного повышения сопротивления. Повысилось - ремонт или замена, тут по возможности.
4. Проверить подвижность щёток в щёткодержателях, должны вообще плавно двигаться в гнёздах. И желательно переделать их: едешь со своими щётками в магазин, где торгуют запчастями к Волгам, говоришь "мне бы щётки от Волговского генератора, что бы подходили по размерам" и показываешь им свои (должны подходить щётки от генератора с Волговского генератора, который идёт на ЗМЗ-402), дома уже отрезаешь от старых щёток сам уголёк, проводочек с пружиной и защёлкой припаиваешь к новой щётке. При необходимости доработать надфилем/напильником, что бы ходило хорошо.
Пердольщик

Сообщение Пердольщик »

в замке зажигания всё вроде бы норм, на старом мотоцикле была проблема с ОТСУТСТВИЕМ зарядки , оказалось из-за замка. Поэтому его прочекал в первую очередь. Симптомов о которых вы говорите не обнаружено. да и других вроде бы тоже.
По поводу щёток тоже всё норм, они новые, ходят свободно , не клинят.

Про свечи увидел, понял. Реально на свечах проезжаю дай бог 50 км и потом начинается вот это всё. Провода тоже старые и катушка старая, я с ней его купил. Но , повторюсь, я мерил её показатели, они совпадают с нормальными которые в интернете есть и на всех видосах в ютубе одни и те же цифры что и у меня.

Якорь теперь тока в новом сезоне уже смогу проверить. Хотя не знаю как, но я думаю тут же на сайте и есть какая-то инструкция да или найду в яндексе.
что такое РН в вашем сообщении так и не понял
Pobedovod
Контактная информация:

Сообщение Pobedovod »

Пердольщик писал(а): 30 ноя 2022, 15:36 Про свечи увидел, понял. Реально на свечах проезжаю дай бог 50 км и потом начинается вот это всё. Провода тоже старые и катушка старая, я с ней его купил. Но , повторюсь, я мерил её показатели, они совпадают с нормальными которые в интернете есть и на всех видосах в ютубе одни и те же цифры что и у меня.
У катушки со временем изоляция всё равно деградирует, отсюда могут быть рандомные глюки: измеришь параметры, вроде всё нормально, а включишь работать такую катушку - то один цилиндр не работает, то другой.
Пердольщик писал(а): 30 ноя 2022, 15:36Якорь теперь тока в новом сезоне уже смогу проверить. Хотя не знаю как, но я думаю тут же на сайте и есть какая-то инструкция да или найду в яндексе.
что такое РН в вашем сообщении так и не понял
РН - Регулятор Напряжения. А якорь - омметром померить, должно быть в пределах 5,6 - 7 Ом. Омметр - да хотя бы зайти в магазин, где торгуют радиодеталями и купить тестер, вроде какого-нибудь M182 IEK или M832 (если лень бегать по городу и искать такой магазин - В ЧипиДип-е купить).
Сопротивление мерять - статор снять, и щупами коснуться колец, сначала красным щупом к ближнему к себе кольцу, потом наоборот - что бы чёрный щуп был на ближнем кольце. Показания должны быть одинаковые. Только надо учитывать, что у таких тестеров щупы имеют сопротивление в районе 1 Ом, и этот 1 Ом надо вычитать из показаний.
Пердольщик

Сообщение Пердольщик »

да омметр то у меня на мультике есть, им я катушку и мерил. Ток я не совсем понял как генератор влияет на фот то , что у меня происходит.? Напряжение я контролирую по вольтметру непрерывно. встроил в панель. Оно всегда в допустимых пределах.
Пердольщик

Сообщение Пердольщик »

пока не всё поменял. Переделал провода на силиконовые. купил свечи NGK. поставил - в итоге без изменений, свеча в одном каком-нибудь цилиндре убивается. Причём я её выкручиваю,чищу контакты от масла, шлифую слегка наждачкой. Вкручиваю обратно и ОНА НЕ РАБОТАЕТ . Ставлю новую из коробки, мотоцикл снова едет ка кнадо. Получается что свеча убивается просто насмерть и дело не в том что она закидывается маслом и бензином. Она сначала умирает там в цилиндре, а потом уже забрасывается похоже. Почему так?
катушка по-любому, да?
alash

Сообщение alash »

Зазор может быть слишком большой. Вот и пробивается по изолятору. Просто больше нечего придумать.

А кстати. От масла какой смысл чистить контакты, и тем более наждачить. Их надо от нагара чистить, чтобы в зазор не попадал и не мешал работе.
И первое дело, это очистить от нагара изолятор внутри и от грязи-пыли снаружи. Кстати, свечу можно на пробой протестировать похитрее - вставлять в зазор пластинку, например, ненужную карточку, или от уголка отделочного белого, кусок. На нормально свече искра огибает эту вставку по поверхности, и это хорошо видно. а у плохой пробой оказывается в изоляторе внутри или на его поверхности, только не в зазоре искровом.
alash

Сообщение alash »

И свеча, да, может убиваться в цилиндре, при пропусках зажигания. И восстановить такую закиданную свечу не так просто, как некоторые думают. Надо и промыть, и полазить вокруг изолятора деревянной палочкой, и прокалить. (Хотя прокаливать не очень советуют)
Пердольщик

Сообщение Пердольщик »

дак свечи то я ставлю рекомендованные,либо А17В либо NGK вот мне в этой теме рекомендовали. Я же не случайные с дороги подбираю.
По поводу пропусков зажигания, там же на электронном искра есть всегда, только один раз она холостая, а второй раз уже поджигает смесь. Поэтому где тут пропуск, если она там якобы бесконечно искрить должна.
Ответить