новости с завода Появился военный вариант «Ижа» - цвета хаки, с дополнительным оборудованием для перевозки грузов. В серийное производство пошел мотовездеход «Самсон». По словам представителей Ижевского завода, количество заказов на него намного превышает производственные возможности, тем не менее, предприятие продолжает принимать заказы.
Проводятся испытания ходовых образцов эндуро. Несколько мотоциклов изготовили в конструкторском отделе «Ижевских мотоциклов», свое видение аппаратов «в железе» представила группа энтузиастов. Для запуска в производство выберут лучшую конструкцию.
Разработка 4-тактного 1-цилиндрового двигателя объемом 400-600 см3 с жидкостным или воздушным охлаждением приостановлена. Запуск производства нового двигателя требует больших финансовых вложений, а поиск серьезного инвестора пока не дал результатов.
Объединения заводов мотопрома в единый холдинг, о котором велось столько разговоров весной этого года, пока не произойдет -каждое из предприятий предпочитает вести бизнес самостоятельно. Тем не менее, возможна кооперация «Ижевских мотоциклов» с Киевским мотоциклетным заводом: руководители подписали соглашение о сотрудничестве.
Мото 10/2003

Случайная статья

Предлагаем раскрой и технологию пошива туристической трехместной палатки. Заметим сразу, что стоимость самостоятельно изготовленной палатки будет в 2-3 раза меньше магазинной.

вот решил рассказать вам о своем монстре, которы почти готов к эксплуатации.... наконецто решился написать свою историю создания "Блейда"!началась жизнь моего коня в далеком 1987 году, первым же ходяином стал немец, который как ему и пологается относился к технике с любовью и лаской, холил и лелеял его, вытирал каждую пылинку, на что "Ижачинко" отвечал ему взаимностью и исправно катал в течении 10 лет, но вот пришло время Фридриху и он, как не прискорбно, покинул этот мир....а мотоцикл еще немного послужил его сыну и был мирно загнан в гараж.В течении 5 лет он простоял там среди барохла и изрядно оброс слоем пыли.....Одныжды мой приятель, задавшись целью собираться друзьями и кататься по городу на байках наткнулся на этот мот, и как ни странно придя в этот самый гараж с хозяином оного, они обнаружили одну удивительную вешь.Подсосав бензин в карб и накинув клему на аккум,который кстати лежал в люльке все это время, удивленно увидели горящую лампочку "зажигания", представьте какого было их удивление, когда мотоцикл весело завелся от второго толчка кикстартером (напомню на мотаке слой пыли 5 см и 5 лет лежки в "берлоге")....и, конечно, мот был приобретен за смешные деньги!