новости с завода Появился военный вариант «Ижа» - цвета хаки, с дополнительным оборудованием для перевозки грузов. В серийное производство пошел мотовездеход «Самсон». По словам представителей Ижевского завода, количество заказов на него намного превышает производственные возможности, тем не менее, предприятие продолжает принимать заказы.
Проводятся испытания ходовых образцов эндуро. Несколько мотоциклов изготовили в конструкторском отделе «Ижевских мотоциклов», свое видение аппаратов «в железе» представила группа энтузиастов. Для запуска в производство выберут лучшую конструкцию.
Разработка 4-тактного 1-цилиндрового двигателя объемом 400-600 см3 с жидкостным или воздушным охлаждением приостановлена. Запуск производства нового двигателя требует больших финансовых вложений, а поиск серьезного инвестора пока не дал результатов.
Объединения заводов мотопрома в единый холдинг, о котором велось столько разговоров весной этого года, пока не произойдет -каждое из предприятий предпочитает вести бизнес самостоятельно. Тем не менее, возможна кооперация «Ижевских мотоциклов» с Киевским мотоциклетным заводом: руководители подписали соглашение о сотрудничестве.
Мото 10/2003

Случайная статья

Комплект этих узлов для мотоциклов "ИЖ" изображен на рисунке, каталог деталей приведен в таблице

Я просто хотел бы поздравить всех с Новым Годом! Подведём итоги. Мы много катались, благо этот сезон был достаточно тёплым. Много километров дорог осталось за спиной, много новых лиц, много отметин в душе. Кого-то уже нет с нами, вечная им память! Они навсегда останутся с нами (как у Арии: "А тот, кого выбрала смерть, других ей не отдаст. Он тенью скользит рядом с нами и охраняет нас."). Но жизнь продолжается, мы в седле. Ещё много дорог впереди, много тусичей, много пива и свободы.