Становление мотоциклиста

Ответить
mohaon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2006, 09:00
Откуда: СПБ

Становление мотоциклиста

Сообщение mohaon » 31 янв 2006, 17:36

В своей статье я хотел бы поделиться своими впечатлениями о своей мотожизни и о том, как я пришел к сложному решению приобрести Иж Юнкер.

О мотоцикле как и большинство посетителей сайта мечтал давно, однако долго не складывалось. Семья у меня в этом плане крайне консервативная и любые мои разговоры о приобритении железного друга пресекались накорню. В 18 лет я как и большинство "нормальных" людей получил права категории "Б" и получил возможность изредка ездить на отцовской ВАЗ 21053.
Шло время, я поступил, а потом и окончил институт, а мечта моя о приобритении мотоцикла так и не осуществлялась. Она как бы уснула где-то в глубине моего сознания на какое-то время. На последнем курсе института я устроился работать и стал получать по моим меркам хорошую, а главное, стабильную заработную плату. Выкупил у отца машину.
Далее произошло знакомство с человеком- коллегой по работе(в настоящее времямоим хорошим другом), которое в корне поменяло всю мою жизнь. Оказалось, что он мечтает о мотоцикле и также как и я старается гнать мысли о покупке железного коня прочь. Мы стали мечтать вместе. Был конец июля 2003 года. После множественных разговоров, мечтаний и раздумий было принято решение, что нам это нужно. Однако, покупку мотоциклов решили отложить до следующего сезона. Для меня это стало слишком длительным сроком и в конце августа мною был приобретен японский мотороллер. Отъездив 2 месяца я понял, что хочу мотоцикл, а мой друг также укрепился в этом решении. В октябре 2003 были успешно сданы экзамены и у нас обоих в правах появилась категория "А".
Начались поиски и метания. У друга оказался знакомый в городе Луга, который готов был ему продать ЯВУ 634 за небольшие деньги, а я стал шерстить мотосайты и сайты по продаже мототехники. Первым был затюнингованный оппозит - старый Урал бородатого года, который привел меня в трепет, но что-тоо удержало меня от его покупки (и слава богу). Из всего многообразия мототехники (доступной по финансовым соображения), была выбрана ЯВА Люкс 638, привезенная мною из поселка Отрадное, что под Питером. Типичный совнархоз, но для меня предел мечтаний. Случилось это в ноябре 2003.
В течении месяца мотоцикл проходил курс реабилитации в гараже моего знакомого механика и только тогда я по настоящему понял, что такое мотоцикл. 1 декабря того же года по морозу где-то около -5 мотоцикл был отогнан в г.Ломоносов ЛО в гараж в деду. И началось томительное ожидание сезона. Это чувство непередаваемое, когда ты знаешь, что он тебя ждет, а ты счастливый обладатель мотоцикла. В апреле 2004 я предварительно получив страховку автогражданки, перегнал ЯВУ в Питер. К маю моему другу тоже перегнали Яву из Луги. Забегая вперед, скажу, что катались мы с ним недолго всего 2 или 3 раза вместе.
Случилась мотоавария, после которой у моего друга появилось несколько железок в ноге, но это были самые счастливые моменты в моей жизни. Время которое мы проводили в гараже за покраской, доводкой, полировкой наших железных друзей, наверное, самое счастливое в моей жизни. Я тоже недолго проездил на своей ЯВЕ. В конце июня я оставил мотоцикл у дома, приехав домой около 3 ночи и в 8 утра не обнаружил его у дома. На тот момент сказать , что я был расстроен - ничего не сказать - я был просто убит горем. Друг в больнице, мотоцикл угнали, с женой, на тот момент, еще бывшей, в ссоре.
Но... жизнь продолжается. Через 10 дней друг принимает решение о продаже своей ЯВЫ и конечно покупателем станавлюсь я. Жизнь казалось бы налаживается, но, увы. Через 3 недели вскрывают гараж и уводят вторую ЯВУ. Это рок, после второй потери я думал, что это предупреждение свыше и на этой ноте моя мотокарьера должна была по логике вещей завершиться. Шло время, мотосезон 2004 закончился, началась осень, зима. И тут вернулась старая боль от потери и желание обладать момтоциклом. Это сродни физическому влечению к женщине. Я ни о чем не мог думать.
На апрель 2005 года была намечена моя свадьба, а у меня были мысли только об одном - покупке нового мотоцикла и собственного гаража. Не буду описывать свои поиски, скажу только, что тем единственным стал ИЖ-Юнкер. Уже договорившись с покупателем был обломан в день покупки фразой, "извини, приехали люди, дали денег и забрали мотоцикл". Почти отчаявшись, нашел объявление о продаже Юнкера, купленного в Москве и находившегося в одном из поселков за г.Тосно. Я поехал на него смотреть и понял что это мое. 19 апреля 2005 года у меня в гараже стоял МОЙ мотоцикл, 27 апреля был куплен гараж, а 29 апреля состоялась моя свадьба.Я был самым счастливым человеком на земле, ведь моя супруга не только не противилась моему увлечению, но и с готовностью приняла его и пожертвовала бы свадебным путешествием ради моей мечты(если бы родители не помогли) Дальше был сезон 2005. Он принес мне массу новых впечатлений - встречи, знакомства, ночные прохваты, Олигино, Прибой.
В заключение хочу сказать - спасибо вам друзья, что вы есть - пускай я только начинающий мотоциклист, но главное для себя я понял - главное это люди, которые всегда готовы прийти на помощь, поддержать в сложной ситуации, просто пообщаться. Отдельное спасибо хотелось бы сказать своему другу Евгению за то, что разжег во мне искру любви к мотоциклам, Вадику Толстому за теплый прием в питерскую мототусовку и Бобасу, который помог мне в ремонте пробитого колеса в "Прибое".

Блокируя рекламу вы лишаете сайт средств к существованию!
Мы работаем для вас, отключите Adblock на любимом сайте!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей