Неверно отрегулированная коляска или первый день отпуска.

Раздел, посвященный безопасности езды (падения, аварии и как их избежать). Также можно обсуждать шлемы, одежду и т. п.
Ответить
Аватара пользователя
Detonator
Победивший зиму
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 08:00
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Неверно отрегулированная коляска или первый день отпуска.

Сообщение Detonator » 12 дек 2007, 02:57

Так начался первый день отпуска - 10 декабря.
Забежал на работу забрать кое-что из вещей. Поехал в соседний район города за каляской. Купил я каляску от Ю-3 - к бате отвезти попозже в село и там довести до ума. Прицепил - стоит криво во все стороны, а инструмента нет, чтобы перенастроить крепежи. Ехать километров 5 по городу. Думаю - и так доеду. А она влево давит и при повороте вправо даже слабом - норовит подняться.
Еду потихоньку, потом дорога прямая - прибавил до 50. Моего направления - две полосы. В правой тачка припаркована - обхожу по левой. И тут дорога идёт уклоном вниз, делая правую дугу. Забираю вправо - каляска теряет асфальт. По тормозу хлоп - каляска по инерции заворачивает мот влево и вот я уже на встречной. Мне в лоб прёт Ланос белый, близко уже. Мелькнула мысль: встречку не проскочу, вправо дёрну - накроет каляской и тачкой размажет. Значит каляску под удар подставить. По тормозу и рывок руля влево. Водила Ланоса маленько вправо тоже крутанул и моя каляска своей рамой-крылом-колесом тулит Ланос в левое переднее колесо, вгибает крыло вовнутрь, молдинг шкребёт, задирает наружу передок двери и смещает её, царапает заднюю, вминает крышку ступицы заднего колеса. Повело бампер, Рулевые тяги. Защита пластиковая переднего левого крыла рассыпалась вдребезги, пыльник сломался.

http://www.foto.mail.ru/inbox/detonator83/1/i-37.jpg

А у меня только крыло смято на каляске. Отрихтовать, покрасить и никто не догадается.
Остановился, в общем, холодный пот вытер, выставил шлем вместо знака аварийной остановки перед местом столкновения, пошёл к Ланосу. Позвонил в свою страховую компанию.
Гаишников вызвали (ждали больше часа), описали. Закончили оформлять (забрал инспектор все доки кроме удостоверения водительского) - в ближайших гаражах я каляску отцепил, к щиту рекламному приковал тросом и поехал на освидетельствование. Освидетельствование сделали на алкоголь - по нулям. Гаец чему удивился - у мотоциклиста все документы при себе, и ехал в шлеме. Дело завели. Вину я свою полностью признал. Поехали потом с водилой тачки на СТО - насчитали по запчастям, малярке, работе - почти 800 баксов.
Одно утешает - летом не поскупился и на год полис автогражданки оформил. Теперь вот мои бока страховая компания оплатит.
Потом было ещё оформление бумаг в страховой. В ГАИ возвращался за документами. Но отдали всё, даже на пересдачу правил не послали. Теперь суд официально признает меня виновным в ДТП, скачают штраф за нарушение требований дорожной разметки повлекшее ДТП - около 7 баксов.

Совет: Если возникает неисправность, которая приводит к изменению в управляемости, а ехать надо - подумайте как и с какой скоростью двигаться и двигайтесь ещё осторожнее.
Оформляйте страховку. Это великая сила. Она резко уменьшает количество проблем, с которыми сталкивается водитель, если он стал виновником ДТП. Проверено на своей шкуре.

А это я на работу забегал перед тем, как за каляской ехать. Только без шлема.

http://www.foto.mail.ru/inbox/detonator83/1/i-33.jpg

Будьте внимательны, бдительны и осторожны!!!
ИЖ-Ю-2К, двигатель Ю-4, Ю2, Ю5.
Женился, 13 мая 2011 родилась дочь :)

Блокируя рекламу вы лишаете сайт средств к существованию!
Мы работаем для вас, отключите Adblock на любимом сайте!
Аватара пользователя
motomaniak
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 09:00
Откуда: Казань

Сообщение motomaniak » 12 дек 2007, 16:12

Квадратный и блестящий весь,как планетянин-брат по разуму.Тебе шлем стеклянный аквариумный бы пошёл :D А коляска-она и в африке коляска.
зы.Ланос-говно?
Эх!Хорошо в стране советской жить!!!

Аватара пользователя
Detonator
Победивший зиму
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 08:00
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Detonator » 12 дек 2007, 19:54

Металл по ходу - отходы производства консервных банок. Но этот был как я понял не запорожской, а корейской оригинальной сборки.
А шлемы мои вот, там ещё каска стальная на заднем плане.
http://content.foto.mail.ru/inbox/deton ... 1/i-38.jpg
ИЖ-Ю-2К, двигатель Ю-4, Ю2, Ю5.
Женился, 13 мая 2011 родилась дочь :)

Аватара пользователя
lend
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 08:00
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение lend » 31 дек 2007, 10:54

800 баксов???...за эти царапины??? Владельцу Ланоса в который я врезался замена одной двери, рихтовка второй и ровняние стойки обошлось в такую сумму...Правда оплачивал он сам...Он же и виноват был...

Аватара пользователя
KrAnT
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 09:00
Откуда: м.о, г.Пушкино

Сообщение KrAnT » 04 янв 2008, 13:31

Это чё за Арай у тебя на фотке? :)
go away

podorozhnikua

Сообщение podorozhnikua » 06 фев 2008, 23:27

:D и у меня подобная штука была! Слава Богу без ДТП. Первый день езды с коляской привел к точму что через встречку в кювет слител. Просто колесо коляски не горб налитело и круто подорвало. С коляской надо учится ездить, это не просто так сел-поехал...

Аватара пользователя
AStorm
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 09:00
Откуда: Омск

Сообщение AStorm » 11 фев 2008, 13:36

Езжу только на одиночке. И только на мотоцикле. Машину, равно как и мотоцикл с коляской - не люблю. Меня сбивает с толку, что где-то слева или справа есть еще что-то, что двигается рядом :-) Друг раз дал прокатиться на своем юпе с коляской... Хорошо, что дело в гаражах было, а не на дороге. Эту чертову коляску об гаражи чуть не сточил на поворотах раз пять. Закончилось тем, что заглушил двиг и 200 метров толкал мотоцикл обратно.

И вообще, люльки подлежат тотальному истреблению. ИМХО.

ale-moto

Сообщение ale-moto » 11 фев 2008, 14:15

Когда мот купил я коляску не скоро отцепил, поэтому научился ездить с коляской. И летом иногда надоест на одиночке, захочется новых ощущений подцеплю коляску и начинает жестокий отжиг! :twisted:

Аватара пользователя
diman52
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:00
Откуда: арзамас

Re: Неверно отрегулированная коляска или первый день отпуска

Сообщение diman52 » 15 июл 2012, 13:45

езжу с коляской с 2000года.опыт есть.вчера снял кузов на даче,по дороге домой чуть не влетел в газовую стойку-не вписался в поворот.вывод-если сняли кузов то ПОВОРАЧИВАТЬ направо нужно ОСТОРОЖНО!!!.коляска хоть и ненамного но легче стала и ее легче опрокинуть.привычка то расчитана на тот вес.
ставить буду уже четвертый кузов!....

Аватара пользователя
sergio
Сообщения: 2903
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 09:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Неверно отрегулированная коляска или первый день отпуска

Сообщение sergio » 16 июл 2012, 09:34

Проблемы были только в первые две поездки. Страха не было, потому что подходил к езде на незнакомой технике осторожно. В первый раз улетели на урале в кювет, во второй - просто съехал на днепре с дороги в поле. Далее практика и практика, сейчас для меня нет разницы на чём ехать.

А вообще однажды увидел такое, что уверовал окончательно в безграничные возможности человека :D

Короче, прямая бетонная дорога на 1,5 полосы (трактора и грузовики разъезжаются по обочине, легковушки нормально), проложена по насыпи высотой до 2-3 метров. Я спускаюсь с горы, съезжаю с насыпи по своим делам и замечаю в 5 км мотоциклиста с коляской, но двигается он как-то странно. Болтает с одной стороный дороги на другую, но при этом с бетонки не съезжает и вроде как даже объезжает самые злостные выбоины, а водителя не видно.
Когда доезжает до меня такая картина: За рулём калдырь в состоянии "в оно самое", причем клюёт носом и плашмя лежит на баке. Раскосы коляски не закреплены на мотоцикле, коляска держится только на цапфах, поэтому мотоцикл кидало то в одну, то в другую стороны, причем когда мотоцикл отклонялся наружу, колесо коляски приподнималось на 3-5 см над дорогой, но потом вставало на дорогу и неизвестным способом мотоцикл возвращался в вертикальное положение, потом калдырь снова клевал носом и мотоцикл отклонялся уже в обратную сторону, далее в цикле.
Доехав до меня оно видимо почуствовало себя в большей безопасности, чем 5 км назад, съехало на обочину и уснуло в кузове грузовой коляски.
Любишь кататься - люби и катайся)))
Жизнь - повидло)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей